CONTENTS

HOME»  製品づくりへのこだわり

製品づくりへのこだわり

オイル

オイル

セサミは植物の中でも最高レベルの抗酸化物質ゴマリグナンを持つ植物。酵素やビタミン・ミネラルなど栄養素が豊富に含まれており、肌の酸化を防いでいき、お肌にハリとツヤを与えます。
このセサミをLANKA製品すべてに使用しています。

無農薬栽培

無農薬栽培

緑豊かな美しい島国スリランカ。厳しい管理のもと、スリランカのサバンナ地帯で、肥料や農薬に頼ることなく、土と植物の力、自然の恵みでセサミを無農薬栽培しています。

製法

製法

低温圧搾(コールドプロセス)製法。
収穫後、一粒一粒選別し、昔ながらの石うすで、15度以下を保ち手作業でゆっくりと時間をかけ搾ります。熱を加えず搾ることで、生の酵素やビタミン・ミネラルが生きたまま搾り出し、抗酸化物質を多く含むオイルが生まれます。

セサミオイルの製造工程

STEP 1 Own Farming

Own Farming
Own Farming

STEP 2 Storing

Storing
Storing

STEP 3 Cleaning & color separating

Cleaning & color separating
Cleaning & color separating

STEP 4 Storing :- white sesame seeds

Storing :- white sesame seeds
Storing :- white sesame seeds

STEP 5 Drying

Drying
Drying

STEP 6 Oil processing (sekku)

Oil processing (sekku)
Oil processing (sekku)

STEP 7 Filtering

Filtering
Filtering

STEP 8 Sesame oil

Sesame oil
Sesame oil

ココナッツオイルの製造工程

STEP 1 Receiving coconut

Receiving coconut
Receiving coconut

STEP 2 Husking

Husking
Husking

STEP 3 Cleaning and Separating

Cleaning and Separating
Cleaning and Separating

STEP 4 Peeling of coconuts

Peeling of coconuts
Peeling of coconuts

STEP 5 Scraping coconuts

Scraping coconuts
Scraping coconuts

STEP 6 Drying

Drying
Drying

STEP 7 Blending below

Blending below
Blending below

STEP 8 Product(Coconut oil)

Product(Coconut oil)
Product(Coconut oil)

STEP 9 Filtering

Filtering
Filtering

STEP 10 Packing

Packing
Packing

STEP 11 Export

Export
Export